崇义县体育局2020年度部门决算

来源:县财政局 访问量: 发布日期:2021-09-23 16:24:00

崇义县体育局2020年度部门决算

   

第一部分崇义县体育局部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

    第二部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第三部分名词解释

第四部分  2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

    十、国有资产占用情况表

第一部分崇义县体育局部门概况

一、部门主要职能

(一)贯彻执行党和国家体育工作方针、政策、法律、法规,制定体育发展战略,编制体育事业的中长期发展规划,拟定全县体育工作的规定和发展计划,并监督实施。负责体育行政执法和执法监督工作,指导和推动体育体制改革。

(二)贯彻《全民健身条例》,推行全民健身计划,指导并开展群众性体育活动,实施国家体育锻炼标准,开展国民体质监测;指导和配合各部门、各行业开展体育活动,指导和推动学校体育、城镇体育、农村体育工作及其他社会体育的发展。加强体育公共服务,促进多元化体育服务体系建设,推动全民健身蓬勃发展。

(三)统筹规划竞技体育发展,研究和平衡全县性体育竞赛、竞技运动项目与重点布局;抓好优秀运动队建设,指导、审批运动队参加省内、市内重大比赛活动;研究提出体教结合后备体育人才培养的发展规划并组织实施。

(四)组织、指导县运动会和其他综合性运动会及单项体育比赛等活动;指导、协调、监督全县性的体育竞赛工作;负责在我县举办的大型比赛的指导、组织、协调;指导参加省级、市级综合性运动会、单项比赛的组织管理及统筹安排。

(五)组织和指导体育宣传和体育领域重大科技研究的成果推广;制定体育教育规划,发展体育教育;组织开展反兴奋剂工作。

(六)研究制定体育产业发展规划,依法管理体育市场;规划、协调全县体育场馆设施建设布局,指导、规范各类场馆设施建设。

(七)制定体育人才发展规划;协调区域性体育发展;指导和推进青少年体育工作。

(八)指导体育协会、各单项体育俱乐部等社会团体的工作;负责全县性体育社团的资格审查。

(九)承办县人民政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,包括:崇义县体育局。

本部门2020年年末实有人数 11人,其中在职人员4人,离休人员0人,退休人员7人;年末其他人员0人;年末学生人数 0人。

第二部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计747万元,其中年初结转和结余0万元,较2019年增加0万元,增长0%;本年收入合计747万元,较2019年增加311.627249万元,增长41.72 %,主要原因是:体育场馆建设支出增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入747万元,占100%;事业收入 0万元,占 0 %;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计747万元,其中本年支出合计747万元,较2019年增加311.627249万元,增长41.72%,主要原因是:体育场馆建设支出增加;年末结转和结余0万元,较2019年增加0万元,增长0%

本年支出的具体构成为:基本支出307万元,占41.10%;项目支出440万元,占58.90%;经营支出 0万元,占0%;其他支出0万元,占0%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为59.83万元,决算数为747万元,完成年初预算的1248.53%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为59.83万元,决算数为0万元,完成年初预算的1248.53%,主要原因是:体育场馆建设支出增加。

(二)公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的100%

(三)文化旅游体育与传媒支出年初预算数为45.66万元,决算数为747万元,完成年初预算的1636%,主要原因是:体育场馆建设支出增加。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出747万元,其中:

(一)工资福利支出43.212073万元,较2019年减少43.205939万元,下降49.99%,主要原因是:机构改革,人员减少。

(二)商品和服务支出263.787927万元,较2019年增加131.11393万元,增加98.82%,主要原因是:委托业务费、维修费、租赁费等增加。

(三)对个人和家庭补助支出0万元,较2019年增加0万元,增长0%

(四)资本性支出 0万元,较2019年减少42万元,下降100%,主要原因是:未购置专用设备。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为2.9万元,决算数为1.7942万元,完成预算的 61.87 %,决算数较2019年增加1.6332万元,增长1014.41 %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的100%,决算数较2019年增加0万元,增长0%,主要原因是无因公出国(境)。全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次,主要为:无因公出国(境)。

(二)公务接待费支出年初预算数为2.9万元,决算数为  1.7942万元,完成预算的61.87 %,决算数较2019年增加1.6332万元,增长1014.41 %,主要原因是赛事活动增加。决算数较年初预算数减少的主要原因是:落实过紧日子要求压减公务接待费支出。全年国内公务接待19批,累计接待198人次,其中外事接待 0批,累计接待0人次,主要为:无外事接待。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的 100%,决算数较2019年增加0万元,增长0%,主要原因是公车改革单位无公务用车,全年购置公务用车0辆。公务用车运行维护费支出年初预算数为 0万元,决算数为0万元,完成预算的100 %,决算数较2019年增加0万元,增长0 %,主要原因是公车改革单位无公务用车,年末公务用车保有0辆。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2020年度机关运行经费支出 44万元,较年初预算数减少0.34元,降低0.77 %,主要原因是:落实过紧日子要求压减办公经费支出。

七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额29.4986万元,其中:政府采购货物支出5.3353万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出24.1633万元。

八、国有资产占用情况说明。

截止20201231日,本部门(单位)国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。

九、预算绩效情况说明

   (一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2020年度一般公共预算项目支出所有二级项目2个全面开展绩效自评,共涉及资金2万元,占一般公共预算项目支出总额的0.45%   

组织对“县少儿体校训练补助”、“县少儿体校伙食补助”等2个项目开展了部门评价,涉及一般公共预算支出2万元,政府性基金预算支出0万元。从评价情况来看,较好的完成了我县青少年业余训练工作,培养了一批优秀的运动苗子。

组织对“崇义县体育局”1个单位开展整体支出绩效评价试点,涉及一般公共预算支出747万元,政府性基金预算支出0万元。从评价情况来看,我单位能够坚决彻执行党和国家体育工作方针、政策、法律、法规,推行全民健身计划,指导并开展群众性体育活动,实施国家体育锻炼标准,开展国民体质监测。统筹规划竞技体育发展,研究和平衡全县性体育竞赛、竞技运动项目与重点布局。组织、指导县运动会和其他综合性运动会及单项体育比赛等活动,指导、协调、监督全县性的体育竞赛工作。

(二)部门决算中项目绩效自评结果。(

我部门今年在部门决算中反映“县少儿体校训练补助”和“县少儿体校伙食补助”项目绩效自评结果。

项目绩效自评总体综述:根据年初设定的绩效目标,“县少儿体校训练补助”和“县少儿体校伙食补助”项目绩效自评得分为100分。项目全年预算数为2万元,执行数为2万元,完成预算的100%。项目绩效目标完成情况:一是完成我县本年青少年业余训练工作,提高青少年运动技术水平,推动青少年体育训练的普及和提高。二是发挥青少年竞赛杠杆作用,促进体育、教育深度融合,提高办学水平和加强青少年体育工作开展的宣传。发现的问题及原因:由于少儿体校涉及体育运动项目纵多,在训运动员及教练员人数增加,项目资金紧缺。下一步改进措施:积极争取上级资金的同时充分发挥各协会、俱乐部的公益性,争取为我县青少年体育的发展做出更大贡献。

(三)部门评价项目绩效评价结果。

2020年崇义县体育局项目支出

部门评价报告

一、基本情况

(一)项目概况

增强青少年体质、促进青少年体育后备人才培养工作而设立的专项经费。每年度设立2万元用于崇义县少儿体校训练补助及伙食补助。

(二)项目绩效目标。包括总体目标和阶段性目标。

1.总体目标

青少年体育基础性工作取得进展,青少年体育训练活动更加普及规范,青少年体质进一步增强,体育后备人才培养体系进一步优化。

2.阶段性目标

加速发展我县青少年业余训练工作,提高青少年运动技术水平,推动青少年体育训练的普及和提高。

二、绩效评价工作开展情况

(一)绩效评价目的、对象和范围

1.绩效评价目的:规范项目资金使用范围、提高资金使用效率。

2.绩效评价的对象:崇义县体育局

(二)绩效评价原则、评价指标体系(附表说明)、评价方法、评价标准等。

1. 绩效评价原则:科学规范原则;公开公正原则;分级分类原则;绩效相关原则;

2. 评价指标体系(附表说明)

3. 评价方法:目标预定与实施效果比较法。通过比较财政支出所产生的实际结果与预定的目标,分析完成(或未完成)目标的因素,从而评价财政支出绩效

4、评价标准:依据充分、真实完整、数据准确、分析透彻、逻辑清晰、客观公正

(三)绩效评价工作过程。

1.收集资料数据

2.制定自评价得分表

3.撰写绩效自评价报告

三、综合评价情况及评价结论(附相关评分表)

四、绩效评价指标分析

(一)立项依据

项目立项符合法律法规、相关政策、发展规划以及部门职责,用以反映和考核项目立项依据情况。

(二)立项程序

项目申请、设立过程符合相关要求,用以反映和考核项目立项的规范情况。

(三)绩效目标

合理性项目所设定的绩效目标依据充分,符合客观实际,用以反映和考核项目绩效目标与项目实施的相符情况。

(四)绩效指标

明确性依据绩效目标设定的绩效指标清晰、细化、可衡量,用以反映和考核项目绩效目标的明细化情况。

(五)资金投入

项目预算编制经过科学论证、有明确标准,资金额度与年度目标相适应,用以反映和考核项目预算编制的科学性、合理性情况。  

(六)资金分配合理性

项目预算资金分配有测算依据,与补助单位或地方实际相适应,用以反映和考核项目预算资金分配的科学性、合理性情况。

五、主要经验及做法、存在的问题及原因分析

(一)加强会计核算。

建议加强会计核算,按照财政下达的计划指标的用途使用资金,真实反映项目支出。

(二)完善管理制度。

完善日常工作记录及资料的归集,结合工作实际情况,确实履行单位职责。

六、有关建议

七、其他需要说明的问题

第三部分名词解释

一、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

四、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等以外的各项收入。

五、用事业基金弥补收支差额:指事业单位用事业基金弥补当年收支差额的数额。

六、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

七、结余分配:指事业单位按规定对非财政补助结余资金提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及减少单位按规定应缴回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余资金:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、上缴上级支出:指事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:指各部门因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。

第四部分崇义县体育局2020年度部门决算表

(详见附表)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭