您当前的位置: 首页 >新闻中心 >今日崇义

江西齐云山食品有限公司入选第七批农业产业化国家重点龙头企业名单

来源:县全媒体中心 访问量: 发布日期:2022-01-06 10:55:45

  为壮大龙头企业队伍,进一步完善扶持政策、加大支持力度、强化指导服务,近日,农业农村部、国家发展改革委、商务部等七部委联合印发《关于公布第七批农业产业化国家重点龙头企业名单的通知》,认定412家第七批农业产业化国家重点龙头企业。江西齐云山食品有限公司成功入选。
  农业产业化龙头企业是打造农业全产业链、构建现代乡村产业体系的中坚力量,是带动农民就业增收的重要主体,在拓展农业多种功能、促进乡村产业高质量发展中具有不可替代的作用。农业产业化国家重点龙头企业认定工作,经各省(区、市)遴选推荐、农业农村部组织专家评审、全国农业产业化联席会议审议、公示,然后决定认定。
  相关部委希望新认定的国家重点龙头企业珍惜荣誉、奋勇当先,强化科技创新,提升技术装备水平,引领标准化生产,推行绿色生产方式,促进产业转型升级发展;立足优势特色资源,拓展乡村多种功能,构建农业全产业链,推进农村一二三产业融合发展;完善联农带农机制,带动农民就业增收,让农民更多分享产业增值收益,在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、实现农业农村现代化过程中发挥示范引领作用。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭