您当前的位置: 首页 >新闻中心 >今日崇义

阳明文化与崇义文旅发展研讨会在我县召开

来源:县全媒体中心 访问量: 发布日期:2022-01-06 10:53:56

  11日,阳明文化与崇义文旅发展研讨会在我县召开。县委书记李国泉、县人大常委会主任李新维等在家县四套班子领导、县人武部领导、县“法检”两长出席。辰林教育集团董事局主席、CEO、总裁,江西应用科技学院董事长黄玉林应邀出席。

  研讨会上,周建华、彭迪云 、赖功欧、汪玉奇、王东林等五位专家学者围绕王阳明心学、王阳明的政治思想与社会治理、王阳明生平、王阳明与崇义的关系等内容,分别作《共同富裕、王阳明的为学观与王阳明学院游学价值》《从<立崇义县治疏><再议崇义县治疏>看王阳明的治政取向》《把崇义打造成阳明心学传承基地》《王阳明的当代意义》《中国重要历史文献视野下的王阳明与崇义》为题的演讲。演讲深入浅出、精彩生动,深刻阐述了阳明文化与崇义文旅融合发展方向,为我县进一步擦亮“阳明圣地·养生天堂”名片提供了有力的理论指导。

  近年来,我县高度重视阳明文化的保护和传承工作,不断创新文化载体,积极推动阳明文化的全方位研究,致力打造世界阳明文化高地。我县把阳明文化与文旅融合、乡村振兴相结合,深度发掘阳明文化旅游资源,倾力打造了“一山(阳明山)一湖(阳明湖)一城(阳明心城)一寨(阳明军事文化体验园)一园(知行公园)一馆(阳明博物馆)一院(阳明书院)一碑(平茶寮碑)”的阳明文化核心载体,深入实施文旅融合战略,不断擦亮“阳明圣地·养生天堂”名片。(朱阳洋 刘宽)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭