您当前的位置: 首页 >新闻中心 >今日崇义

我县开展“两癌”免费检查 关爱妇女健康

来源:县全媒体中心 访问量: 发布日期:2022-05-11 11:26:18

    为提高广大妇女健康水平,降低两癌发病率,近日,县卫健委联合县妇联、县财政局、县妇保院开展农村适龄妇女两癌免费检查,拉开了我县农村适龄妇女两癌免费检查的序幕。

  此次“两癌”普查内容全、力度大、范围广,由县妇幼保健院新时代文明实践点具体承担普查工作。同时组织妇产科、乳腺科、影像科、检验科等科室的技术骨干成立技术组和质控组,对35-64周岁的妇女开展 “两癌”免费检查工作,具体包括妇科检查、宫颈细胞学检查、盆腔和乳腺彩超检查等,并针对每位妇女的健康状况,普及生殖道和乳房保健等健康常识。

  针对农村妇女对乳腺癌保健预防常识缺失的现象,乳腺科专业医生对每一位前来普查的妇女都耐心讲解如何自查乳腺肿块、如何注意女性生理卫生等妇女健康问题。

  据统计,自从2009年我县开始实施宫颈癌和乳腺癌免费筛查项目以来,至今已对8万余人进行了免费检查,查出宫颈癌14人,宫颈低度病变47人,高度病变80人,乳腺癌21人。“两癌”免费筛查项目的开展,大大提高了我县妇女 “两癌”的早诊早治率和生殖健康水平。

  据悉,今年我县还将陆续分期开展 “两癌”免费筛查活动,让更多的妇女同胞能够享受到党和政府的关爱,满足广大妇女同胞的健康需求。(周先花 钟晓春)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭