您当前的位置: 首页 >新闻中心 >今日崇义

我县公路部门全力抢险保畅通

来源:县全媒体中心 访问量: 发布日期:2022-06-23 15:50:59

  受连续暴雨侵袭,造成G357等国省道部分路段水毁严重、塌方频发,连日来,崇义公路分中心立即组织工作人员进行雨中巡查、险情报告、引导交通、紧急抢险,消除安全隐患,保障道路畅通。

  在抢险现场,应急队伍到达抢险地点后,迅速投入“战时”状态,大家分工合作、密切配合。疏导人员在险情路段两侧路口摆放施工断交标志、控制指挥交通。现场勘察人员迅速调查路面毁坏程度,查看地形,测算工程量,掌握抢险施工技术数据。待边坡稳定后,抢险施工人员利用机械、人工,清理道路沉积淤泥,排除路面积水,确保道路畅通。 

  截至目前,分中心共投入人员720余人次,机械台班490台班,标志牌、安全锥1640个,清理塌方6874800立方米,清理塌方抢险保通直接投入200万元。

  “崇义公路分中心立即启动应急预案,并第一时间向县委、县政府和市公路发展中心汇报,并立即组织人员、铲车、挖掘机等机械设备进行道路抢通。目前,所有的中断交通公路工程已经抢通,确保了我县境内的国省道的交通安全畅通。”赣州市公路发展中心崇义分中心副主任刘仁燕说。

  崇义公路分中心表示,虽然大部分公路已抢修通,但车辆在过往时仍须谨慎驾驶,注意行车安全。同时该分中心将尽快清理沿线塌方,消除水毁痕迹,通过边坡卸载加固、路面路基修复、水沟涵洞重建等措施实施灾后重建工作,确保公路安全畅通。(邱慧敏 吴鑫)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭