您当前的位置: 首页 >新闻中心 >今日崇义

县文明委全体(扩大)会议暨全国文明城市创建和城乡环境综合整治工作推进会召开

来源:县全媒体中心 访问量: 发布日期:2022-06-23 15:49:42

  6月22日,县文明委全体(扩大)会议暨全国文明城市创建和城乡环境综合整治工作推进会召开。县委书记李国泉出席会议并讲话。他强调,我们要咬定目标、尽锐出战,以抓铁有痕的韧劲,破釜沉舟的勇气,认真抓好城乡环境综合整治,扎实推进创文各项工作,争取一举拿下全国文明城市这块金字招牌,为建设革命老区高质量绿色发展示范县贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  县委副书记、县长黄斌主持会议。县政协主席王豪,以及魏新翼、赖传涛、吉跃平、段建阳、梅新华等在家的县四套班子领导、法检“两长”出席会议。县领导吴晓慧部署了全国文明城市创建工作,魏江华部署了城乡环境综合整治工作。

  会议传达学习了中央、省、市文明委相关会议精神,审议了《崇义县文明委2022年工作要点》,表彰了2021年度全国文明城市创建工作先进单位和个人,县城管局、城市社区管委会、横水镇和社会义务监督员代表作了表态发言。

  李国泉肯定了全县精神文明建设工作。他指出,去年以来,全县上下深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,守正创新,担当实干,广泛弘扬新风正气,积极拓展文明实践,精神文明建设工作取得新成效。

  李国泉强调,要横下一条心,切实增强紧迫感。要强化信心、坚定决心,切实增强等不得、慢不起的紧迫感,对标找差距、补短板、夯实效,以唯旗必夺、唯先必争的气魄和担当,全力以赴打好创建攻坚战,为明年决战决胜、一举创成打下坚实基础。

  要认准一条路,坚决打赢攻坚战。要狠抓创建薄弱环节,紧盯重点区域、重点问题,推进项目化、清单化整治,精准高效提升城市品质。要狠抓城乡环境综合整治,突出重点推进整体提升,大力开展村庄清洁行动,用好农村人居环境整治“万村码上通”5G+长效管护平台,实现村庄环境“一网统管”。要狠抓精细化管理,落实网格管理“多网合一”机制,建强志愿服务队伍,深入实施“啄木鸟”行动,拓展城市精细化管理指挥平台中心建设。

  要下好一盘棋,齐抓共管强合力。要在宣传教育引导上下更大功夫,通过各种媒体平台多层次、多角度、全方位地宣传创建全国文明城市工作;要在发动群众参与上下更大功夫,不断创新开展群众性活动,努力营造创建全国文明城市的浓厚氛围;要在构建共创格局上下更大功夫,鼓励和引导各类主体支持和参与文明城市创建,在更高层次、更广领域推进文明城市创建取得实效。

  要拧紧一股绳,推动任务真落地。要加强组织领导,各级党委(党组)自觉扛起责任,确保各项工作顺利推进。要狠抓工作落实,主动拉高标杆、加压奋进,确保创建文明城市、城乡环境综合整治工作的各项政策执行到位、各方责任压实到位、各个目标完成到位。要严格督查问责,深入实地开展督查暗访,强化追责问责,绝不能在文明城市创建、城乡环境综合整治工作中搞形式、走过场。

  会前,与会人员还观看了城区不文明现象曝光视频。(刘宽)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭