您当前的位置: 首页 >新闻中心 >今日崇义

崇义章源钨业股份有限公司成功通过海关RCEP经核准出口商资格的认定

来源:县全媒体中心 访问量: 发布日期:2022-06-23 15:51:17

  6月8日,崇义章源钨业股份有限公司成功通过海关RCEP经核准出口商资格的认定,成为赣州首家通过了RCEP经核准出口商资格认定的企业。自此该公司在货物出口时,无需等待有明确的船名、船次后即可出具效力等同于原产地证书的原产地声明,通关效率将大大提升。

  据了解,该公司出口业务涉及的RCEP区域内的国家有韩国、越南、泰国、日本;涉及到的产品有碳化钨粉、钨粉,硬质合金等产品。在RCEP生效后,日本客户在进口碳化钨、混合料、喷涂粉时可享受不同程度的关税优惠。随着海关通关改革红利的持续释放和帮扶政策的不断落地,公司出口通关效率得到提升,出口业绩实现新增长。截至6月20日,2022年出口额4083.45万美元,同比增长15.15%。(钟崇萌 曾刘洲)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭