您当前的位置: 首页 >新闻中心 >今日崇义

饶华东到我县调研指导防汛救灾工作

来源:县全媒体中心 访问量: 发布日期:2022-06-23 15:49:18

  连日来,我县遭受暴雨袭击,防汛救灾形势严峻。621日,市委常委、市纪委书记、市监委主任饶华东到过埠镇、麟潭乡调研指导防汛救灾工作。他强调,要站稳人民立场,始终坚持人民至上、生命至上,坚决保障人民群众生命财产安全。

  饶华东首先来到过埠镇黄背村下黄组,进村入户看望慰问受灾群众,深入田间地头察看受灾情况。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,积极妥善安置受灾群众,全面排查险情,解决好受灾群众的生产生活困难问题。要坚决克服麻痹松劲思想,继续绷紧思想之弦,持续关注雨情汛情,加强预报预警,落实落细各项防汛措施。要进一步摸清受灾情况,及时做好灾情统计和上报工作,努力争取各方支持。要尽快修复受损道路、桥梁、河道等农村基础设施,坚决防止次生灾害发生,尽最大努力恢复老百姓正常生产生活秩序。

  在麟潭乡独石村大屋组,数百亩良田尽数被冲毁,蔬菜基地里种植的农蔬全部被水冲走,蔬菜大棚里的淤泥达半米多深。饶华东走进基地,实地察看受灾情况,和企业负责人沟通交流,听取受灾情况和下一步打算。饶华东指出,各相关部门要相互配合、加强协调,积极开展帮扶工作,帮助企业申请补贴和农业保险,尽最大努力把洪涝灾害对老百姓的损失降至最低。要对全县各企业进行统一摸排,全面了解企业受灾情况,及时协调解决企业面临的困难问题,做好隐患排查治理,帮助企业尽快恢复生产。相关部门要毫不放松落实防汛救灾各项措施,全力抓好受灾区域排水排涝和消毒消杀工作,积极有序组织开展生产自救和灾后恢复重建。(刘宽)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭