您当前的位置: 首页 >新闻中心 >今日崇义

李国泉主持召开县委常委会会议

来源:县全媒体中心 访问量: 发布日期:2022-11-03 10:06:41

  11月1日,县委常委会召开会议,传达学习党的二十大、二十届一中全会及全省、全市领导干部会议精神,部署我县贯彻落实工作。县委书记李国泉主持会议。

  会议强调,要迅速掀起党的二十大精神学习宣传贯彻热潮。领导干部要带头下沉企业、乡村、校园、社区,开展学习宣讲活动。要注重用通俗易懂的“大白话”“家常话”,与群众“面对面”宣传宣讲党的二十大精神,让宣讲“接地气”,让群众愿意听、听得懂、记得住。要结合实际抓好贯彻落实,想方设法抓项目、扩投资、稳增长,全力以赴推动经济持续向好、进位赶超。

  会议强调,要认真学习领会10月25日中共中央政治局会议精神,坚持和加强党的全面领导,加快推动县域改革发展稳定各项工作。要始终把加强作风建设作为一项严肃的政治任务,坚定不移推进全面从严治党,坚决纠治“四风”,力戒形式主义、官僚主义,严格落实中央八项规定及其实施细则精神。领导干部要以身作则、率先垂范,以作风建设的新成效开创崇义高质量绿色发展新局面。

  会议传达学习了全省、全市前三季度经济运行分析会暨“决战四季度、夺取全年胜”动员会议精神。会议强调,要抢抓施工黄金期,加快项目推进,认真做好全市八大行动项目流动现场会各项准备工作。要切实增强忧患意识,时刻绷紧安全生产这根弦,加强安全隐患排查治理,牢牢守住不发生重大安全生产事故的底线。要动员全县上下全力以赴决战四季度、夺取全年胜,全面高质量完成年度目标任务,打好全年工作收官战。要提前谋划好明年工作,在专项债、招商引资等方面要下足功夫、做足文章,为明年工作打下坚实基础。

  会议讨论并原则通过了《崇义县学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》等文件。

  会议还研究了我县巩固脱贫攻坚成果年度考核、扫黑除恶整改提升以及城市、县直机关、学校、公立医院、国企、两新组织等领域党建工作。刘宽

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭