您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 管理公开 > 财经信息

省财政下达2022年县级基本财力保障机制奖补资金15亿元

访问量:

省财政下达2022年县级基本财力保障机制奖补资金15亿元


信息来源:预算处

为切实兜牢县级“三保”底线,2021年我省制定了《江西省县级基本财力保障机制奖补资金管理暂行办法》(赣财预〔2021〕44号),在中央政策基础上建立了省级财政县级基本财力保障机制。2022年,省级年初预算安排了县级基本财力保障机制奖补资金15亿元,比上年增长12.2%。近日,为落实积极的财政政策靠前发力要求,该项资金已下达到位,并重点向“三保”保障倍数低、困难程度高的县市倾斜。

此项资金全部纳入直达资金管理,由各地统筹用于保障“三保”支出需求,提升基本公共服务均等化水平等方面,并加快支出进度,尽早发挥资金使用效益。同时,要求各设区市本级切实履行属地监管责任,按照“精准识别、精准监控、精准帮扶、一县一策”的原则,加大支持力度,扎实做好县级“三保”工作。