您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 政府会议

人民政府第108次常务会议纪要(第102期)截取

访问量:

2021年917日,县政府县长黄斌主持召开第十八届县人民政府第108次常务会议相关副县长,县政府办主任参加会议,会议邀请了相关人大代表、政协委员、媒体记者列席会议。

、会议传达学习住房和城乡建设部关于在实施城市更新行动中防止大拆大建问题的通知会议要求:(一)要守好底线,防止大拆大建。遵循“留改拆”并举的基本原则,以保留利用提升为主,避免大规模、成片集中拆除现存建筑。(二)要应留尽留,保留城市内涵。在城市更新中要保留我县阳明文化、客家文化特色文化城市记忆;在城市建设中避免照搬照套、有城无市过度城镇化。(三)要量力而行,做一块成一块。老旧小区改造要量力而行有序推进,要统筹考虑集中连片综合改造,提升投入效益;要在解决群众急难愁盼问题上下功夫,把钱花在“刀刃上”,完善功能配套,提升群众满意度和获得感。

二、会议传达学习了《赣州经开区创新“四个一”招大引强举措 助力工业产业高质量发展》文件精神。会议要求:(一)找准方向。要认真研究国家和省、市相关政策,尤其是商务部门要加强产业研究,立足我县优势资源突出抓好竹木、钨、高岭土等特色产业招商。(二)要找准企业。要主动对接融入粤港澳大湾区,瞄准对产业提升有帮助的企业推进产业链招商,促进产业集群式发展。(三)要做环境。要持续深化放管服改革,落实减税降费和金融等各项政策,聚焦企业投资生产经营中的“堵点”“痛点”问题采取切实举措不断优化我县营商环境

    三、会议研究并原则通过了县政府《政府工作报告(讨论稿)》。会议决定:(一)原则同意该文稿,各部门单位会后要再次仔细研读并提出修改意见,政府办汇总修改完善。(二)报县委审核后报县人民代表大会审议。

    、会议研究并原则通过了县发改委《崇义县2021年争资争项工作方案(讨论稿)》。会议决定:(一)原则同意该工作方案,由县发改委根据会议精神进一步修改完善(二)报县委审定后执行。