188体育外围

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 188体育外围内容更新责任单位: 文广局、教育局
厉害了!崇义10个村入选“国家森林乡村” 崇义文旅
发布时间:2020-03-18    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

近日,国家林业和草原局发布了第一批、第二批国家森林乡村名单,江西省两批共有430个村庄入选。其中,我县10个村获评国家森林乡村,分别是:

过埠镇泮江村

思顺乡齐云山村

铅厂镇义安村

横水镇左溪村

上堡乡水南村

长龙镇沈埠村

麟潭乡两杰村

龙勾乡良田村

聂都乡白溪村

关田镇沙溪村

   

天然氧吧崇义县——

崇义位于赣湘边界罗霄山脉东麓,是赣西—赣西北山地森林生态屏障主体分布地区,也是罗霄山脉水源涵养生态功能区的核心区域,是一个“九分山半分田,半分道路、水面和庄园”的典型山区县,森林覆盖率88.3%,位居全国县级第一。也全国首批国家级森林城市创建县。

森林乡村——

森林乡村是指乡村自然生态风貌保存完好,乡土田园特色突出,森林氛围浓郁,森林功能效益显著,涉林产业发展良好,人居环境整洁,保护管理有效的生态宜居乡村。  国家森林乡村是指国家林业和草原局组织指导各地,运用一定的评价方法、量化指标和评价标准,通过综合评价,将绿化美化达到评价标准的乡村(以行政村为对象),认定为国家森林乡村。

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001