188体育外围

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 188体育外围内容更新责任单位: 文广局、教育局
第十六届江西省中学物理青年教师教学技能大赛圆满落幕
发布时间:2020-06-10    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

  6月4日-6日,全省中学物理青年教师教学大赛暨高校大学生(研究生)物理教学技能大赛在我县顺利举行,经激烈角逐,今天上午圆满落下帷幕,共评出高中组一等奖12名,二等奖11名;初中组一、二等奖各12 名。我县崇义中学欧阳静老师获高中组一等奖,思源实验学校王全国老师获初中组二等奖。

  本次大赛由江西省物理学会主办,崇义县人民政府承办。比赛设AB两个赛区,分别设在崇义中学(高中组)和思源实验学校(初中组)。教学内容采用同课异构方式,来自全省的47名教师同台竞技、共研教艺,圆满实现了“以赛促教、以赛促学、以赛促研”预期目标。

  本届大赛安排大学生(研究生)物理教学技能比赛同步进行,旨在培养高等院校物理教育专业大学生(研究生)的教师职业素养,提高实战能力,提升教学技能。同时,大赛设置了选手答辩、专家点评等环节,并通过我县城域网全程直播,全省教师可在线即时观看比赛实况,科学的赛程设置、良好的现代教育技术支撑为发挥大赛的辐射溢出效益、促进青年物理教师的专业成长起到了积极的推动作用。

  本次学科教学竞赛规格高,物理教学领域“大咖”云集,全国劳模、教育部高中物理课标组核心成员黄恕伯,省教育学会物理教学专业委员会秘书长、正高级特级教师王金瑞,省教研室高中科科长、高中物理教研员黄晓标等莅临大赛指导,黄恕伯老师还为广大教师奉献了精彩讲座。参赛教师均为各设区市精心选拔的优秀教师,经验丰富、教艺精湛,赛出了风格、赛出了高水平,吸引了来自全省的近500名教师前来观摩。

  省市教育主管部门和崇义县委、县人民政府对本次比赛高度重视,县委副书记、县长潘金城,省教研室主任、教授、硕士研究生导师杜侦,县委常委、宣传部长何琳,市教育局教研室主任李建,县人大常委会副主任陆芳锋,副县长张小兰,亲临比赛现场会见抵崇领导、专家,亲切看望参赛选手。崇义中学和思源实验学校两个赛点单位周密安排、精心组织,为大赛提供优质服务,思源实验学校学生还展示了精彩的竹乐演奏,给各位领导、专家和观摩教师留下了深刻印象。

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001