bet体育在线官网

当前位置:首页 >> 信息公开 >> bet体育在线官网内容更新责任单位: 教育局
崇义县开展防止和纠正幼儿园“小学化”倾向活动
发布时间:2020-01-20    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭
  为规范幼儿园办园行为,提升幼儿园保教质量,引导家长树立科学的育儿观,增加公办园在园就读幼儿数,近日,崇义县采取系列措施杜绝幼儿园“小学化”倾向。

 

  崇义县通过开展防止和纠正“小学化”倾向讲座,树立教师、家长科学育儿观;崇义县教科体局印发《防止和纠正幼儿园“小学化”倾向——致家长的一封信》,通过转变家长育儿观念进而影响留守儿童祖辈的育儿思想,加大对公办幼儿园及游戏化课程的认可;同时,通过在各乡镇公办中心幼儿园制作宣传片,介绍幼儿园“小学化”倾向的危害以及公办幼儿园园所环境、师资队伍、安全卫生、膳食搭配、游戏化课程活动开展等。将制作的宣传片发往幼儿园家长群、小学各班级群、乡镇村工作群及各村居民群等,各级联动做到宣传全覆盖。

 

  此外,崇义县教科体局还对各民办幼儿园办园条件、卫生保健、“小学化”倾向等方面开展了拉网式全方位地排查,对检查过程中发现的各类安全隐患和“小学化”倾向问题,下发《整改通知单》要求限期整改。下学期开学初,崇义县教科体局将与全县各幼儿园园长签订《杜绝幼儿园“小学化”倾向承诺书》。

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001