365bet最新体育备注

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 365bet最新体育备注内容更新责任单位: 各单位报送
关于规范城区车辆停放的通告
内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

为进一步加强城区交通综合整治工作,提高通行效率,保障道路交通安全、有序、畅通,现就规范城区车辆停放有关事宜通告如下:

一、摩托车(含三轮车、二轮车)、电动车、自行车、板车等应停放在非机动车停车泊位内,按照“集中停放、摆放有序、车头朝路、首尾一致”的原则整齐停放;未按停车泊位内箭头指示方向停放,占用车行道、人行道及机动车停车泊位的,均属违规停放;县公安局交管大队、县城管局、县交投公司将对违停行为开展联合执法整治,在各自职责范围内,对违规停放车辆予以拖移并依法处罚。

二、所有车辆必须按照统一施划的停车泊位规范、有序停放,严禁机动车在停泊位、停车场(含小区内停车场)之外的街道任意违规停放,对上述违规停放阻碍交通或消防通道的,由公安交管部门按照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十三条、《江西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第八十六条之规定,依法取证后予以处罚。

三、机动车必须在划定的街道停泊位及停车场等规定地点有序停放,一车一位,不得压车位标线或一车占两位、不得逆向停车;有指示牌的停车区域,按照指示牌指示停放车辆

四、对摩托车、电动车、三轮车、自行车、板车等乱停乱放车辆摆放物品妨碍施划停车泊位正常使用的,经劝导仍拒不整改者由县城管执法人员强制清理并给予相应处罚。

五、城区机动车泊位及非机动车停放区由县城管局、县公安交管大队、县城市规划、交投公司等部门共同规划设置,任何单位和个人不得擅自设置、占用、撤除街道停车泊位和泊位标志标线。擅自设置、占用、撤除街道泊位及其标志标线的,由县公安局交管大队和城管大队责令限期改正恢复原状;拒不改正的,由公安机关按故意毁坏公物,依法予处罚。

六、对长期占用县城区公共停车场及道路停车泊位的无号牌车、报废车、遗弃和闲置机动车等车辆限期自行拖离,逾期未拖离的由县城管大队和交投公司统一按报废车辆强制拖离并处置(拖离车辆通过拍照、录像等方式固定违法事实和证据)。

、妨碍、阻挠执法人员依法执行公务,违反治安管理条例规定的,由公安部门依法处理;构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

八、凡违反本通告规定的,由县公安局交通管理大队、城市管理局依照相关法律法规给予暂扣、罚款、扣分等处罚。

九、请广大驾驶人自觉遵守交通法规,做到绿色出行,文明驾驶,规范停车。

特此通告。

 

            崇义县城市管理局

             崇义县公安局交通管理大队

          崇义县富畅交通发展投资有限公司

             2020年6月3日

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001