您当前的位置: 首页 >政务公开 >政策文件及解读

解读《崇义县幸福产业示范区建设2021年工作要点》

来源:县政府办 访问量: 发布日期:2021-07-14 14:57:49

一、起草说明

(一)起草背景

2021年是“十四五”开局之年,也是加快建设崇义县幸福产业示范区关键时期,为把幸福产业示范区打造成为我县新的经济增长极。

(二)起草过程

根据市委市政府关于印发《赣州市大上崇幸福产业示范区建设实施方案(2020-2025年)》的通知(赣市办发〔2020〕3号)、大上崇幸福产业示范区建设工作领导小组办公室《关于印发<大上崇幸福产业示范区建设2021年工作要点>的通知》(赣市大上崇办字〔2021〕1号)等文件精神,结合我县实际,起草了《崇义县幸福产业示范区建设2021年工作要点)》,该《工作要点》4月中旬已征求了县卫健委、县民政局、县文广新旅局、县教科体局、县交通运输局、县财政局等部门单位以及十六个乡镇的意见,我委根据各单位提出的修改意见建议对该《工作要点》进行了完善。

二、制定的参考依据和标准

参照赣州市大上崇幸福产业示范区建设工作领导小组办公室《关于印发<大上崇幸福产业示范区建设2021年工作要点>的通知》(赣市大上崇办字〔2021〕1号)编制。

三、主要内容

本《实施意见》有大部分:

第一部分补齐基础设施短板。围绕加快公路建设推进铁路前期拓展空中通道开辟水运通道完善能源体系等完善幸福产业基础设施

部分构建幸福产业长廊。围绕建立动态产业项目库完善调度服务机制强化招商引资等建设幸福产业长廊

部分加快重大政策落地。围绕做大旅游产业做强康养服务产业做优健身休闲业做特文化产业做精教育培训业等做好我县幸福产业建设

第四部分是强化要素支撑保障。围绕加大金融扶持、争取资金支持、强化用地保障、落实招才引智等保障我县幸福产业能快速实施。

第五部分是深化体制机制改革。围绕坚持规划引领、加强协同合作、全面对接融入、压实工作责任等深化体制机制改革。

相关文件:

关于印发《崇义县幸福产业示范区建设2021年工作要点》的通知

http:///c103656/202107/f0d9c2bb61a84e9e8624c82507318a6c.shtml
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭