您当前的位置: 首页 > 政务公开 > bet体育在线官网

强化政治担当,抓好党建主业!崇义县教科体系统基层党组织书记抓党建述职评议会召开

来源:县教科体局 访问量: 发布日期:2021-02-09 11:32:51

  125日下午,崇义县教科体系统2020年基层党组织书记抓党建述职评议会召开,县教科体局领导班子成员,教科体系统全体基层党组织书记,部分党代表、人大代表、政协委员出席。

  会上,崇义中专党总支、城关小学党总支、章源中学党支部、长龙中心小学党支部、上堡中学党支部、杰坝中小学党支部等6个党组织书记进行现场述职,其余支部作书面述职。县教科体局领导班子成员对各支部进行了现场点评,指出不足,明确努力方向。

县教科体局党组书记张昌忠同志作了总结讲话。张昌忠指出,党建是一项基础性、长期性、系统性的工作,要强化政治担当,树立“抓党建是本职,不抓党建是失职”的理念,把党建作为一把手工程,围绕教学抓党建,抓好党建促教学,实现党建与教育教学“双提升”。

张昌忠强调,要创造性抓好党建工作落实,努力在把方向、谋大事、抓班子、带队伍、树形象上求突破。要切实发挥党组织把关定向作用,做好意识形态领域工作;要坚持科学决策、民主决策,在学校发展、项目实施、资金争取等重要工作领域善谋发展之策;要打造团结、务实、创新、清廉的领导班子,引领学校发展;要加强党员教师管理,提升专业能力;要始终把廉政建设和执行力建设抓在手上,努力把教科体系统建设成为最讲政治、最有文化、人才辈出、道德高尚的集体。

  张昌忠要求,要落实党建主体责任,围绕“书记抓、抓书记,重点抓、抓重点,日常抓、抓日常”的要求,层层分解责任,制定完善制度,建立考核机制,构建小县办大教育、小县抓大党建的工作格局。

与会同志对一年来各支部书记履职情况进行了测评,评出优秀支部20个、较好支部16个、一般和差的支部4个。


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭