您当前的位置: 首页 > 政务公开 > bet体育在线官网

学雷锋、做先锋,崇义教科体系统开展弘扬雷锋精神主题实践活动

来源: 访问量: 发布日期:2021-03-24 11:52:56

如果你是一滴水,是否滋润了一寸土地?如果你是一束光,是否照亮了一分黑暗?在第58个学习雷锋纪念日来临之际,崇义教科体系统以“讲雷锋故事,传雷锋精神”为主题,开展各类教育和实践系列活动,继承和发扬雷锋精神。

上堡中学、上堡中心小学以上堡整训旧址为教室,上了一堂别开生面的课。课堂上,同学们再次回顾了雷锋同志短暂而光荣的一生,进一步感受雷锋的伟大和无私。

课后,同学们在老师的带领下,参加人居环境整治活动,他们在遗址周边、街道两旁捡垃圾、打扫卫生,以实际行动践行雷锋精神。

龙勾幼儿园、长龙幼儿园通过讲雷锋故事、学唱雷锋歌谣等方式,引导幼儿从身边的小事做起、从点滴做起,慢慢把雷锋精神根植于心。

幼儿们在认识雷锋、了解雷锋事迹的基础上,身体力行,中班的哥哥姐姐帮小班弟弟妹妹穿衣、穿鞋、叠被子,个个做的有模有样。

大班的幼儿在老师的带领下,拿起扫帚、垃圾袋等工具,对幼儿园及周边广场等地方进行清理。

铅厂幼儿园通过微信公众号、微信家长群等媒介,积极宣传雷锋精神。组织幼儿学唱歌曲《学习雷锋好榜样》,鼓励幼儿向雷锋叔叔学习,在日常生活中关心他人、帮助他人。

阳明幼儿园组织教师前往文昌塔公园开展“绿化环境,美化家园”植树活动。大家分工合作、配合默契,干劲十足,原本空旷的场地变成了一片小树林,变得生机勃勃。

“百年初心我传承,雷锋精神代代传。”本次主题教育活动让广大师生再次受到了雷锋精神的洗礼,纷纷表示要以雷锋为榜样,做好新时代的“雷锋”。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭