您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 教育信息

崇义县人民政府与北大金秋新技术有限公司举行合作办学签约仪式

来源: 访问量: 发布日期:2021-05-10 10:03:30

签约仪式上,北京大学产业党工委副书记、北大资产经营有限公司总裁、北大金秋新技术有限公司董事长韦俊民与崇义县委副书记、县政府县长潘金城共同签订了《合作办学协议》。

俄罗斯医学科学院院士、俄罗斯自然科学院院士裴东广,北大金秋新技术有限公司副董事长、总裁、北大金秋教育集团董事长李小库,北大金秋新技术有限公司高级副总裁、北大金秋教育集团总裁杨一波,全国劳模、特级教师、原江西临川二中党委书记、校长华小明,赣州市委教育工委书记、市教育局局长邓明,市委教育工委委员、市教育局副局长赖晓琴,县委常委、宣传部部长何琳,县人大常委会副主任陆芳锋,县政府副县长张小兰,县政协副主席刘事明等出席。

潘金城对韦俊民一行表示诚挚的欢迎,并介绍说,崇义县生态优美、人杰地灵,阳明文化底蕴深厚,耕读传家、崇文重教是崇义人一经贯之的优良传统。当前,正在推进阳明心城建设,北大金秋阳明中学是其中重要的基础设施。与北大金秋合作办学,是引进高端管理团队、优质师资队伍、先进办学理念的需要,对于加快崇义教育高质量发展,传承阳明文化,助推全域旅游具有十分重要的意义。下一步,要集全县之力加快阳明中学建设,支持北大金秋阳明中学办学,兴名校、育英才,擦亮崇义教育品牌,打造崇义教育高地。

韦俊民指出,崇义具有良好生态环境,深厚人文底蕴,是教书育人的好地方。北大金秋与崇义县政府合办阳明中学,是经过前期调研论证作出的决定。北大金秋将不忘初心,发挥优势,在崇义传承好北大教育理念、办学思想、管理模式和人才培养机制,将北京大学元素和阳明文化融入阳明中学,有信心和能力办人民满意教育,惠及崇义人民。

据悉,北大金秋新技术有限公司是北京大学直属一级校企,成立于1993年,北大金秋教育事业依托北京大学,以产业+金融为两轮驱动,以十五年一贯制教育与职业教育为重点,以教育科技服务为战略支撑,打造了基础教育和职业教育领域的“北大金秋模式”,学校品牌与办学成果获得社会各界的高度认同。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭