您当前的位置: 首页 >政务公开 >教育信息

崇义县办理生源地信用助学贷款指南

来源: 访问量: 发布日期:2021-07-15 09:51:30

一、生源地信用助学贷款申请条件

1.借款学生应同时满足以下条件

国籍:具有中华人民共和国国籍

学籍:被根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校等(学校名单以教育部公布的为准)正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的全日制新生(含预科生)或高校在读的本专科学生、研究生和第二学士学生

户籍:学生本人入学前户籍在本县

信用:诚实守信,遵纪守法

家庭情况:家庭经济困难,家庭所能获得收入不足以支持学生在校期间完成学业所需的基本费用

其他:当年没有获得其他国家助学贷款。

2.共同借款人应符合以下条件

与借款学生的关系:

1)原则上应为借款学生的父母

2)如果借款学生父母由于残疾、患病等特殊情况丧失劳动能力或民事行为能力的,可由借款学生其他近亲属作为共同借款人

3)如借款学生为孤儿,共同借款人则为其他法定监护人,或是自愿与借款学生共同承担还款责任的具备完全民事行为能力的自然人

年龄:共同借款人为学生父母时,不做年龄限制;如共同借款人不是借款学生父母时,其年龄原则上在25周岁以上,60周岁以下。

户籍:在本县。

其他:未结清国家开发银行生源地信用助学贷款(或高校助学贷款)的借款学生不能作为其他借款学生的共同借款人。

二、现场办理贷款所需材料

1.首次贷款需要的材料:

1)借款学生与共同借款人各自的身份证原件;

2)录取通知书(或学生证)原件;

3)户口簿原件;

4)《申请表》原件。(《认定表》原件,如有)

注意事项:如果借款学生及共同借款人不在同一本户口簿上,需携带双方户口簿原件。

2.续贷需要的材料:

1)办理人本人的身份证原件;

2)借款学生或共同借款人签字的《申请表》原件。

注意事项:如果更换新的共同借款人办理续贷,学生需要与新的共同借款人一起前往崇义县资助中心先办理共同借款人变更手续,再进行续贷申请。

三、办理流程

(一)现场办理贷款流程

1.登录学生在线服务系统ttps://www.csls.cdb.com.cn,完成注册。

2.点击首页左侧“贷款申请”,系统打开贷款申请概要信息页面。按照系统提示填写学生和共同借款人基本信息并进行贷款申请。在贷款申请概要信息页面中选择一条需要导出的贷款申请信息,点击“导出贷款申请表”按钮,系统显示下载信息页面,可以打开或者保存贷款申请表。系统提示未通过预申请的同学,还需要填写《认定表》。

注意:续贷的同学无需填写《认定表》,只需要登录学生在线系统填写“续贷声明”。

3.首贷需要学生与共同借款人一起携带所需材料前往区资助中心办理手续;申请续贷的,学生或共同借款人一方携带所需材料前往区资助中心办理手续。

注意:如续贷时更换新共同借款人,需要学生和共同借款人一起前往区资助中心办理续贷。

4.资料审查通过后,资助中心组织签订《借款合同》。

5.到高校报到后,请联系高校经办老师在10月10日前登录助学贷款信息管理系统录入电子回执。(过期未录入回执, 视同放弃本次贷款申请)

注意:请妥善保管好《受理证明》,并及时变更有关初始密码,尽量选择自己熟悉的密码作为修改后的密码。

(二)续贷远程办理流程

1.登录学生在线服务系统,申请贷款并填写个人及共同借款人基本信息,对贷款资料进行确认。

2.选择网上签订合同,同意远程受理协议,自动生成该笔贷款申请支付宝身份验证所需二维码。

3.使用手机支付宝APP扫描生成二维码进行身份认证。

4.等待县级资助中心审批受理、审核通过。

5.学生通过系统发送的回执验证短信完成回执录入。

注意:所有续贷学生不需要填写《家庭经济困难学生认定申请表》

四、办理时间和地点

办理时间:工作日上午830—1200下午 1430-1730

办理地点:崇义县学生资助管理中心(崇义县教科体局一楼101室

崇义学生资助管理中心建议:1.为让学生得到锻炼和成长,请让学生本人去具体操办此事,作为共同借款人的家长只须跟着孩子到资助中心签字即可2.为减少人员流动、减少人员聚集,请续贷的同学尽量使用“远程续贷”办理贷款。

崇义县学生资助管理中心电话:07973818959

其他未尽事宜学生可登录支付宝或云闪付手机APP,搜索“国家开发银行助学贷款”小程序之“申请指南”、“还款指南”。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭