您当前的位置: 首页 >政务公开 >财政信息

县财政局召开财政票据和非税收入收缴电子一体化管理改革新闻发布会

来源: 访问量: 发布日期:2021-06-30 15:19:33

6月25日,县财政局召开财政票据和非税收入收缴电子一体化管理改革新闻发布会。

县财政局于2019年初全面实施财政票据和非税收入收缴电子一体化管理改革。于2019年5月底基本完成了基础信息收集、录入、操作培训上线等工作。同时全面推行医疗收费电子票据,截止2021年5月,县人民医院、中医院、妇幼保健院、各乡镇卫生院已全部成功上线电子票据系统。

为进一步解决缴费“点难找、队难排、费难缴”等群众最关切的问题,经过积极筹备和开发测试,江西非税收入线上缴费平台于2021年5月在“江西财政”微信公众号成功上线,进一步拓宽了群众非税收入征缴渠道。实施财政票据和非税收入收缴电子一体化管理改革,有效避免了缴款单位或个人缴款后再次向收费单位索取纸质票据的问题。另一方面也充分发挥财政票据“以票控费、以票促收”的作用,为构建规范、高效、科学的政府非税收入管理体系奠定了坚实基础。

发布会上,县财政局相关负责人就全面推行医疗收费电子票据改革的内容、意义以及如何使用新上线的“江西财政”微信公众号“非税缴费”功能等老百姓关心的问题回答了媒体记者的提问。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭