您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 365bet最新体育备用网址

2020年江西省第六届全民健身运动会轮滑比赛暨第三届崇义轮滑节盛大开幕

来源: 访问量: 发布日期:2020-10-20 10:14:00

江西省第六届全民健身运动会轮滑比赛暨
第三届崇义轮滑节开幕式现场。

  10月17日,江西省第六届全民健身运动会轮滑比赛暨第三届崇义轮滑节开幕式在阳明广场举行,活动共计两天。此次活动吸引了全省各地市六健会参赛队伍及省轮滑爱好者、县轮滑特色学校代表队共计41支参赛队伍约1200人参赛。 

江西省第六届全民健身运动会轮滑比赛暨第三届崇义轮滑节开幕式现场。


  江西省第六届全民健身运动会轮滑比赛由省人民政府主办,省体育局、市体育局、县人民政府承办;第三届崇义轮滑节由县人民政府主办,省轮滑协会、省体育发展有限公司、市轮滑协会、赣州零玖柒体育文化发展有限公司、县教育科技体育局、崇义良知体育产业发展有限公司承办。 

参赛列队
  县委副书记、县长潘金城出席并宣布比赛开赛,县委副书记、副县长秦征致辞,市体育局副局长钟涛出席并讲话。省体育局群众体育处处长刘钢、中国轮滑协会副秘书长刘育廷、省体育总会秘书处副秘书长李帅等领导出席,县领导张小兰主持开幕式。随着奏唱雄壮的国歌声,轮滑节拉开了序幕,速度过桩世界冠军、第五届全运会亚军江西九江籍邓羚等轮滑爱好者为开幕式献上精彩绝伦的轮滑表演。 

运动员代表宣誓
  本届赛事以“快乐轮滑、快乐童年”为主题,设置六公里单程迷你马拉松公路赛、速滑场地赛、自由式、轮滑阻拦(速滑和花式项目设团体奖金)等四大项。其中,最为受群众关注的是在阳岭大道举行的六公里单程迷你马拉松公路赛,掀起了轮滑运动高潮。 

六公里单程迷你马拉松公路赛起点
  当日上午,秋风阵阵,层林尽染,警戒线外围满了前来观赛的群众,人潮涌动、热闹非凡。他们齐聚阳岭大道,护掌、护肘、护膝、头盔等相关装备一应俱全,全副武装上阵。简短的开幕仪式后,一声令响,比赛正式开始。“长枪短炮”下一声声快门声记录着“风火轮”们的掠影。选手们轮滑鞋一踩,双手往后一伸,如同展翅飞翔的燕子一般在赛道上滑行,顿时热闹非凡,呐喊声、加油声此起彼伏。 

 

 

观赛群众给参赛队员们加油鼓劲


    赛场的回程道微微上坡,极消耗体力,这是选手们平时训练时极少遇到的,也是本次比赛的难点和挑战。今天应邀观赛的人群中,84岁高龄的赣州籍轮滑资深运动爱好者,曾独自滑行前往北京、西藏等地,完成8000公里行程的刘翼鹰又一次出现了我们眼前,他是首届轮滑节就开始参加的头号粉丝,目前他正在筹备2021年再次挑战独自滑行至西藏。比赛现场涌现了好几组轮滑情侣组、亲子组,他们携手共进,一齐滑向终点。 

84岁高龄的赣州籍轮滑资深运动爱好者刘翼鹰
  期间,所有选手均完成了六公里单程迷你马拉松公路赛。随后,速度过桩赛、滑板赛、速滑费、自由式比赛、阻拦赛在其它赛场上也进行了激烈角逐。

 

荣获六公里单迷你马拉松公路赛专业组第一名袁卫环。

 

速滑赛比赛现场。
  在国家体育总局的大力支持下,我县相继成功举办了三届阳明山万人徒步大会、两届崇义轮滑节、两届“寻找美丽中华”全国旅游城市定向赛、两届上堡梯田露营大会等一系列知名度高、影响力大的体育赛事活动,活动内容形式日趋完善、社会影响不断提升,有力推动了我县体育事业发展。(崇宣) 


  轮滑是一项年轻时尚、阳光健康的体育运动,轮滑运动精神与朝气、活力的崇义相得益彰。轮滑运动的速度与激情,运动员们赛场上你追我赶、火力四射的劲头,让人热血沸腾。近年来,我县深入贯彻落实全民健身国家战略和健康中国战略,全面推进群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化等方面发展,提升体育公共服务水平,不断探索中国特色“三大球”发展路径,持续推进冰雪运动发展,推动“北冰南展”战略实施和“轮转冰”计划有序开展,着力完善全民健身场地设施,广泛开展全民健身活动,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭