您当前的位置: 首页 >新闻中心 >今日崇义

上堡梯田入选全国“最美梯田”排行榜前三

来源:县全媒体中心 访问量: 发布日期:2021-03-30 10:28:56

日,由品橙旅游主办的2021C盘点系列“最美梯田”暨《国内梯田景观洞察研究报告》发布会在线上成功举办,经过专家评审和投票,“最美梯田”榜单揭晓,上堡梯田在本次评选中荣登2021C盘点“最美梯田”行业口碑榜第三名。

据了解,由品橙旅游联合多个协会平台推出的2021C盘点最美梯田评选活动,广泛收集了国内各大旅游目的地申报的最美梯田案例,由众多行业专家组成的评审团,从景观价值、梯田服务、产品业态、旅游设施、智慧旅游等多个维度进行评选和打分。

上堡梯田位于罗霄山脉与诸广山脉之间,距县城50公里,总面积达5万余亩,被评为“全球重要农业文化遗产”,是中国最大的客家梯田,国家4A级旅游景区。梯田可追溯到宋代时期,盛建于明末,完工于清初,距今已有上千年历史,是客家人长期在自然环境中求生存,求发展的历史见证与文化遗产。

景区主要景点有木梓排、大排子、山沟子、八卦田、花田瞭望角等梯田自然风光;有思乡亭、稻田走廊、石棋子、竹林幽探、荷塘月色等特色景观;还有木梓排民宿、朴·Hakka风情民宿、行云宿、云田·越暨民宿、归梵民宿、观山悦客舍、八号秘境、耕心民宿(八卦田)等各具特色的民宿部落。是摄影创作、户外运动、休闲度假、农耕体验、亲子游乐的好去处,是世人心中的“醉美天梯·田园老家”!(本刊综合)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭