您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 365bet最新体育备用网址

省委召开县(市、区)委书记座谈会

来源:县全媒体中心 访问量: 发布日期:2021-04-29 10:44:14

427日,省委召开县(市、区)委书记座谈会,省委书记刘奇出席并讲话,他强调,全省上下要深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,完整准确全面贯彻新发展理念,以党史学习教育为动力,坚定信心抓机遇,乘势而上求突破,统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,凝心聚力加快推动高质量跨越式发展,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

省委副书记、省长易炼红主持会议,叶建春等省委、省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省法院、省检察院主要负责同志出席会议。

会议通过视频系统召开,各设区市和县(市、区)设分会场。潘金城、郭瑾珑、秦征、边建忠、郭兰、陈金发等在家的县四套班子领导在我县分会场参加会议。

刘奇要求,要坚持稳中求进,持续巩固经济社会发展的良好势头。紧盯全年目标任务,紧紧围绕打造全国构建新发展格局的重要战略支点,在充分激发内需潜力、做优做强做大产业、增强创新驱动力、全面深化改革开放上出实招,狠抓重大项目建设,加快培育消费新业态新模式,促进产业向数字化、网络化、智能化、平台化、绿色化转型发展,全力打造一流创新平台吸引培育一流创新人才,推动改革和开放相互促进、相得益彰,持续巩固“稳”的基础、积蓄“进”的力量、守住“保”的底线,确保经济社会持续健康发展。

刘奇强调,要勇于攻坚克难,着力破解制约改革发展的瓶颈问题。始终坚持问题导向,着力破解大企业大项目偏少、要素成本偏高、统筹兼顾抓落实不够等难题,千方百计引进一批头部企业、引领性项目,加快培优育强一批龙头企业,积极降低用地、用电、物流、资金等传统生产要素成本,持续提升技术、数据等先进生产要素水平,坚持打好污染防治攻坚战,有效防范化解各类风险,切实增强敢担当、善落实的能力水平,不断在攻坚克难中开创高质量跨越式发展新局面。

刘奇强调,要传承红色基因,在党史学习教育中更好凝聚奋进力量。充分发挥红色资源优势,扎实开展党史学习教育,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大党员干部坚定理想信念、筑牢初心使命,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,全面加强新时代党的建设,大力弘扬井冈山精神、苏区精神和长征精神,提振干事创业精气神,为描绘好新时代江西改革发展新画卷汇聚强大力量。

易炼红指出,要以不进则退的清醒赶超争先,在“比”中找差距,在“学”中增动力,在“赶”中争一流,在“超”中扬优势,找准突出长板和优势领域,集成政策、集中资源、集合力量进行重点培育、重点支持、重点打造,把比较优势打造成为竞争优势、赶超态势、发展胜势,努力在新发展阶段的“竞技场”上争先进位。要以一往无前的姿态克难奋进,从党的历史中汲取智慧和力量,坚持系统观念,突出问题导向,树牢底线思维,乘势“开门红”、咬定“进一流”、加力“二季度”、超额“双过半”、夺取“全年胜”。要以舍我其谁的担当狠抓落实,树立顶格标准,保持满格状态,锻造合格能力,持续在抓落实上下真功夫、硬功夫、韧功夫,努力成为贯彻新发展理念、构建新发展格局的行家里手,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,确保“十四五”开好局、起好步,以高质量跨越式发展的优异成绩庆祝党的百年华诞。(朱阳洋)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭