您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 365bet最新体育备用网址

县生态文明建设领导小组暨生态环境保护委员会2021年第一次全体会议召开

来源:县全媒体中心 访问量: 发布日期:2021-04-01 10:04:45

330日,我县在组织收听收看市生态文明建设领导小组暨生态环境保护委员会2021年第一次全体会议后,随即召开县生态文明建设领导小组暨生态环境保护委员会2021年第一次全体会议。县委副书记、县长潘金城,县委副书记、副县长郭瑾珑,县委副书记边建忠,县领导钟小刚、刘向民、张小兰、段建阳、杨鹏飞出席会议。

会议深入学习习近平生态文明思想,重点是近期习近平总书记关于生态环境保护和应对气候变化的重要论述,传达学习国家和省推动长江经济带发展领导小组有关会议精神,省生态环境保护委员会2021年度第一次会议精神;审议《2021年崇义县生态文明建设工作要点(审议稿)》《2021年崇义县推动长江经济带发展工作要点(审议稿)》《崇义县生态环境保护委员会暨深入打好污染防治攻坚战工作要点(审议稿)》;通报2020年全县污染防治攻坚战及生态环境专项整治工作进展情况,并布置了下一阶段工作。

潘金城强调,务必认清严峻形势,切实担负起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,确保全面完成生态环境保护各项工作目标任务。要坚决扛起政治责任,推动环境质量持续向好,要从讲政治的高度,用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,确保污染防治攻坚战终期考核进入全省前列。

潘金城指出,要压实目标任务,坚决打好污染防治攻坚战要深入结合我县近期开展的生态环境突出问题“百日攻坚”行动,开展环保督察,加强矿山领域、城镇污水、“散乱污”问题排查整治,以及河湖水库、农村污水、自然保护地、畜禽养殖、城区扬尘等方面的整治工作各相关部门单位要高度重视、迅速行动、逐项解决,切实增强人民群众的生态环境获得感、幸福感和安全感。

潘金城要求,要夯实工作措施,狠抓突出环境问题整改要统筹中央(省)环境保护督察及“回头看”问题整改,严格按照既定的整改目标、整改时限和整改要求,整改一个、验收一个、销号一个。要压实工作责任,县政府分管领导要切实担负起安排部署、协调调度、督查落实的责任,及时深入乡镇部门督查指导,促进度、抓落实、解难题。各乡镇要认真履行属地管理责任,各单位主要负责同志要切实履行“第一责任人”职责,切实承担起整改落实、指导协调和督促检查职能,全力以赴抓好本部门、本系统、本行业问题的整改。

潘金城还就近期安全生产、防汛防火、疫情防控和疫苗接种工作提出要求。朱阳洋

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭