您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 365bet最新体育备用网址

过埠:民生实事 落地有声

来源:县全媒体中心 访问量: 发布日期:2021-04-27 10:36:15

在党史学习教育中,过埠镇围绕我为群众办实事,着力解决老百姓急难愁盼问题,件件民生实事落地有声。

整治平交路口,方便群众出行。平交路口是主干道与村组入户路的交接口,是群众出行的必经之路。进入雨季,过埠镇平交路口坑坑洼洼,给群众出行带来不便。为解决好群众“出行难”问题,该镇成立专门工作组,积极对接上级交通等部门,将原计划5月底施工的平交路口整治工作工期提前一个多月。截至4月中旬,全镇32个平交路口全部硬化整治到位,硬化面积11000平方米。

开展技能培训,提供就业服务。为进一步提高农村劳动力的技能水平,增强188篮球比分能力,4月份以来,过埠镇举办为期20天的就业技能培训班,为92名农村劳动力提供了技能培训和岗位推介服务。培训班共分两期,分别是家政和厨艺,特邀专业老师进行授课。经过培训,大家不仅掌握了一定的专业技能,同时也转变了就业观念。镇就业部门积极联系企业商家,为学员推送就业岗位。参加培训的92名农村劳动力全部取得技能证书,15人走上了新的岗位。

开展文艺演出,送上文化大餐。423日,由过埠镇党委、政府主办的党史学习教育文艺演出在镇街道社区进行了首场演出。演出围绕“学党史、颂党恩、跟党走”这个主题,以群众喜闻乐见的表演方式将红色故事、红色文化、红色精神展现给观众。独唱、快板、朗诵、舞蹈等系列精彩节目依次上演。据了解,这个新组建的演出队成员都是常年工作在一线的镇、村干部和群众。

下一步,过埠镇将持续深化党史学习教育,开展好“我为群众办实事”,把党史学习教育成果转化为推动事业发展和增进民生福祉的强劲动力。(程俊杰)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭