您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 365bet最新体育备用网址

“流动智能体检车”开进村??上门服务群众人人夸

来源:县全媒体中心 访问量: 发布日期:2021-04-28 10:18:30

近日,县卫生健康委组织的“流动智能体检车”来到长龙镇新溪村,为这里的村民开展免费健康体检服务,村民们早早来到村部现场,有序地进行体检。这是县卫生健康部门开展党史学习教育,践行“我为群众办实事”的一个实例。

新溪村村民陈标兰早早来到村部进行体检,按检查项目一一做好,并把自己平时的日常生活中一些问题跟医生进行交流,听取医生的有关建议。“我觉得这个检查很有必要,检查得很仔细,我也很放心,对我们的身体健康肯定有好处。” 陈标兰兴奋地说道。

为进一步落实国家基本公共卫生服务项目,提高项目实施成效,保障广大人民群众的身体健康,今年以来,县卫生健康委启用“流动智能体检车”,在全县开展基本公共卫生服务全民免费体检活动,体检项目包括:测量身高、体重、血压、血糖、问诊、血常规、尿常规、肝功能、肾功能、心电图、腹部B超等项目,为疾病的初筛提供基础条件。体检车开进每个村(社区),为群众进行免费体检。据县计生协会副会长余作秀介绍,体检车设备齐全、方便快捷,群众当天就可以拿到体检报告,医生根据报告为群众进行现场健康指导与健康教育,体检结果还可直接导入居民健康档案系统,省去了录入系统的时间,大大地提高了工作效率。

通过健康体检,村民(居民)们能够及时了解自己的身体状况,有利于群众尽早发现健康隐患,尽快防病治病。截至目前,全县共开展“流动智能体检”服务40多场,服务群众4000多人。“我们把流动体检车开进每个村,让群众更方便享受到优质公共卫生体检服务。我们把设备也带到了现场,现场体检、现场出结果,让结果更准确,让群众更满意。”县医务人员黄瑞喧说道。(钟崇萌 邱昱剑)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭