您当前的位置: 首页 >新闻中心 >今日崇义

李国泉率队赴广东开展招商考察

来源:县全媒体中心 访问量: 发布日期:2021-07-15 10:22:25

  79日-12日,县委书记李国泉率队赴广东省梅州市、河源市、广州市、深圳市开展招商考察。县领导黄建煌,以及县商务局、县工信局、县自然资源局主要负责人陪同考察。

  李国泉参观考察了梅州客天下旅游产业园、河源客天下国际旅游度假区、广东省能创科技有限公司、振烨国际产业控股集团(深圳)有限公司、粤港湾控股集团、深圳龙海现代有限公司,他强调,招商引资工作是推动高质量跨越式发展的强力支撑,各乡镇、各责任部门要把招商引资工作当做“头号工程”来抓,紧盯目标任务和时间节点,迅速行动起来,掀起招商引资、招大引强的新热潮。

  李国泉指出,要持续开展“走出去、请进来”招商活动,不能“坐在家里等招商”,各招商小分队特别是商务、工信等部门要发挥招商“主力军”的作用,带头走出去招商;要坚持精准招商,发挥好在外商会、在外乡贤的人脉资源优势,捕捉和搜集招商信息,探索以商招商和中介招商方式;要突出崇义优势,重点围绕有色金属精深加工、高岭土产业链延伸、竹木产业、温泉开发、文旅项目、高职院校等项目开展招商;要优化营商环境,进一步强化服务意识,积极帮助企业解决存在的问题与困难;要妥善处理保护和发展的关系,各乡镇和有关部门要充分论证,提前谋划,在编制各类规划时为项目落地留足发展空间。

  期间,李国泉还走访了市政府驻深圳办事处广州联络站、广东省江西赣州商会、广东省江西崇义商会,他要求,县商务部门要加强与驻外机构及商会的沟通联系,探讨合作招商、委托招商模式,充分发挥驻外机构及商会的人脉资源优势,积极主动地推介崇义的招商环境和招商项目。(县商务局供稿)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭