您当前的位置: 首页 >新闻中心 >今日崇义

我县“三式”政务服务培训?提升为民办事能力

来源:县全媒体中心 访问量: 发布日期:2021-07-15 10:21:38

  为深入推进“放管服”改革,提升“我为群众办实事”的质与效,今年以来,县行政审批局积极组织全体干部职工参加“专题式”“互动式”“体验式”业务培训,促进政务服务干部知行合一、学用结合,不断提升群众办实事、解难题的能力。

  近日,在专题式业务培训会上,干部廖平根据年度工作要点并结合自身的业务工作准备了学习课件。他的认真演示和讲述,吸引了其他职工的目光。他告诉笔者,每位职工都要轮流制作业务课件,内容很丰富,通过这种培训形式,制作者进一步巩固了业务知识,听课者进一步了解了改革动态和要点,明确了工作目标方向。

  除了这种“专题式”培训方法,县行政审批局利用“互动式”业务培训,助力提升全县政务服务软实力。为更好与政务服务各项工作对接,不定期组织政务服务大厅窗口的首席代表参加学习研讨座谈会。各首席代表对本部门的工作进展情况依次作出发言,并结合工作中存在疑难杂点进行交流和研讨,全面锻炼干部在工作中发现问题、研究问题、解决问题及沟通协调的能力。

  “我们还推出了跟踪体验办事流程的活动,就是希望干部职工通过‘体验式’服务发现流程中不畅不清的问题。”业务分管领导阳振奎介绍,我县全体政务服务工作者以办事人身份走流程、找问题、优服务,实现工作思路从“被动地接”向“主动地改”转变,服务方式从“接诉即办”向“未诉先办”转变,积极主动为企业和群众排忧解难。(李珊 汤华晨)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭