您当前的位置: 首页 >新闻中心 >今日崇义

欧阳世麟到我县调研文化旅游新业态发展工作

来源:县全媒体中心 访问量: 发布日期:2021-07-15 10:22:04

  7月12日,市人大常委会副主任欧阳世麟到我县调研文化旅游新业态发展工作。县委副书记、县长潘金城,县人大常委会主任郭兰,县领导陆芳锋、张小兰陪同。

  座谈会上,欧阳世麟认真听取我县相关部门单位的意见建议,与会人员围绕文化旅游新业态发展共商良策。随后,欧阳世麟到阳明正颐康养中心调研,实地了解我县在文化、康养、旅游等方面的规划建设情况。欧阳世麟充分肯定了我县在文化旅游事业发展中取得的成绩,他指出,文旅产业是文化产业、绿色产业、朝阳产业、富民产业,推动文旅融合发展是当下和今后的重大任务。要高站位、强力度、实举措推进文旅产业融合发展;要坚持全域共建、全域共融、全域共享,推动文化、旅游、体育、康养多业并举;要完善产业规划设计、优化文旅项目空间布局,多下功夫,对接项目、跟踪项目,多渠道筹措资金、多方面搜集资源、多层面征求意见,做精做细文旅融合文章。

  就如何做好文化旅游新业态发展工作,欧阳世麟强调,要坚持以文促旅、以旅载文,积极探索文旅融合新模式、新业态。要突出全域旅游招商,重点抓好生态旅游、乡村旅游、文化游学、特色小镇、研学基地、体验性文旅等全域旅游招商项目,推动文旅有机融合,加大科技投入,加快文旅项目的创新发展。要突出大健康产业招商,结合大上崇幸福产业示范区建设,做好“旅游+康养+运动”文章,加强项目调度,全力推进项目建设,强化服务意识,营造良好的营商环境,为项目建设提供全方位的服务,促进项目落地生根。(钟水旺)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭