您当前的位置: 首页 >新闻中心 >今日崇义

县委理论学习中心组专题学习会召开

来源:县全媒体中心 访问量: 发布日期:2021-10-12 10:59:36

  10月11日,县委理论学习中心组在思顺乡召开县委理论学习中心组专题学习会。县委书记李国泉,县委副书记、县长黄斌,县人大常委会主任李新维,县政协主席王豪等在家的县委理论学习中心组成员出席会议,党史学习教育市委第四巡回指导组成员肖志飚、侯长金到会指导。

  在王尔琢烈士陵园,大家聆听了王尔琢的英雄事迹,并向王尔琢烈士默哀、献花。随后,全体党员重温入党誓词。

  在学习会上,与会人员深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,习近平总书记视察江西和赣州时重要讲话精神,以及市第六次党代会精神,学习党章党规,传承红色基因。

  李国泉指出,当前,我县正处于新的发展起点,我们要以革命先烈为榜样,传承党的优良传统和优良作风,按照省委书记刘奇在我县调研时的指示精神,以及市、县党代会工作部署,推动我县各项工作干在实处、走在前列。要传承红色基因、赓续红色血脉,增强高质量绿色发展的精神动力。要坚定理想信念、强化理论武装、做到知行合一。要发扬斗争精神,在一个目标、三大战略实施和四大体系的构建上,下实招、勇争先。要牢记为民服务宗旨,把思想行动、精力聚焦到高质量绿色发展上,推动全县各项事业加快发展。

  李国泉强调,要深刻学习领会市第六次党代会精神,坚定高质量绿色发展的方向,坚持以市党代会精神统一思想、凝聚力量、引领方向,进一步坚定推动高质量绿色发展的信心和决心。要充分认识市第六次党代会的重要意义,深刻领会市第六次党代会的核心要义,准确把握市、县党代会的内在关联,对照市党代会作出的部署和县党代会既定发展路径,制定时间表、路线图,把美好蓝图变成美丽现实。要把贯彻市第六次党代会精神转化为推动高质量绿色发展的实际行动。要凝聚经济高质量发展新动能,推动优势产业转型升级、新兴产业不断壮大、现代服务业提档提质、项目投产达效。要深化改革创新和开放合作,坚持向创新要动力、向开放要活力、向服务要效率,依靠改革创新开放增强内生发展动力,不断为经济发展增添新活力、拓展新空间。要持续优化城乡发展布局,扎实推进乡村建设,统筹一二三产业融合发展,加快建设集循环农业、创意农业、休闲旅游于一体的田园综合体,加快补齐乡村建设短板,强化农村基础设施建设。要以精细化的管理,提升城市品质和功能。

  李国泉要求,要抓好民生保障和社会稳定。突出抓好稳就业,坚持教育优先发展,做好社会保障与公共服务,加强社会综合治理,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。要在作风建设中强化工作保障,担当实干,廉洁自律,持续巩固风清气正的良好氛围。全县上下要将市第六次党代会精神与贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与贯彻刘奇书记调研指示精神结合起来,深学细悟,当好市第六次党代会的学习者;全域全面,当好市第六次党代会的传播者;实干笃行,当好市第六次党代会的执行者,促进市党代会精神在我县落地生根、开花结果。

  会上,黄斌、李新维、王豪、段建阳围绕传承红色基因,贯彻落实市、县党代会精神作交流发言,刘自新讲述王尔琢故事三则。(朱阳洋 刘宽 曾刘洲)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭