您当前的位置: 首页 >新闻中心 >今日崇义

钟旭辉一行到我县考察

来源:县全媒体中心 访问量: 发布日期:2021-10-12 11:01:03

  109日,龙南市委书记钟旭辉率考察团一行到我县考察阳明文化、旅游发展等工作。县委书记李国泉,县人大常委会主任李新维,县政协主席王豪,县领导王育军、刘文辉先后陪同。

  考察团一行先后来到崇义博物馆和上堡乡乡村振兴示范点八卦田等地考察。在崇义博物馆,考察团一行认真听取讲解员介绍王阳明的生平事迹,了解王阳明巡抚南赣期间,平定匪患、颁布法令、整顿风气等历史事件,通过考察学习,对破除“心中贼”,做到“知行合一”“致良知”“事上练”等阳明心学内容有了深刻的感悟。

  在上堡乡乡村振兴示范点八卦田,考察团听取了相关情况介绍,实地感受我县农旅融合发展给乡村带来的喜人变化,对我县发展生态农业、建设秀美乡村、创新乡村旅游发展模式表示由衷地赞赏。考察团成员纷纷表示,此次考察学习是一针清醒剂,开阔了眼界、拓宽了思路,崇义发展的好思路、好经验、好做法值得学习借鉴。今后双方要进一步加强学习交流,结合工作实际,创新工作思路,共同推动双方旅游产业高质量发展。(曾刘洲 朱阳洋)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭