您当前的位置: 首页 >新闻中心 >公示公告

崇义绿冶新能源有限公司年产10000吨磷酸铁锂正极材料项目环境影响评价第一次公示

来源:县信息中心 访问量: 发布日期:2021-07-15 09:33:43

按照《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)等法律、法规及有关规定,建设单位是建设项目选址、建设、运营全过程环境信息公开的主体,是建设项目环境影响报告书(表)相关信息和审批后环境保护措施落实情况信息公开的主体;建设单位编制环境影响公众参与的过程中,应当公开有关环境影响评价的信息,征求公众意见。建设单位对所发布的公示信息内容负全责并承担法律责任。

依据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与办法》(部令第4号)中的有关规定,对该项目环境影响评价进行第一次公示。公告信息如下:

一、项目基本情况

1、项目名称:崇义绿冶新能源有限公司年产10000吨磷酸铁锂正极材料项目

2、项目建设地点江西省赣州市崇义县关田镇关田工业园33-35栋厂房。地理坐标:东经114.114374°,北纬25.592040°。

3、建设内容:项目租赁崇义县关田镇关田工业园33-35栋的厂房,购买了气流微粉机等生产设备25台套,建设一条年产10000吨磷酸铁锂正极材料生产线。采用磷酸铁锂废旧电池为原料,利用粉碎机对电池极片进行粉碎,经过筛分级水洗后,把正极材料进行分级,可得到磷酸铁锂正极材料一级品和具有二次回收价值的磷酸铁锂正极材料二级品;或采用碳酸锂和磷酸铁为原料,利用干燥机进行干燥、气流微粉机进行粒度控制、除磁器进行除磁后采用混料机进行配比混合,进入气氛炉中在5%氢气和95%氮气(由空压机和制氮机组制造氮气)还原合成磷酸铁锂正极材料,经过筛分级水洗后,制作成电池进行电池性能测试,合格品进行销售,不合格品回炉配料再加工。形成年产磷酸铁锂正极材料10000吨的能力。

二、项目建设单位联系方式

建设单位:崇义绿冶新能源有限公司

通信地址:江西省赣州市崇义县关田镇关田工业园

联系人:周健 电话:15879706851

承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

评价单位:福建科蓝环保有限公司

通信地址:福建省福州市福清市音西街道三华教育大厦

联系人:赖工 电话:18479768606

公众意见收集邮箱:364615587@qq.com

四、公众意见表的网络链接

http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

五、提交公众意见表的方式和途径

本次公众参与本着知情、真实、平等、广泛、主动的原则,采用公开发布工程信息收集公众意见及建议,公众可点击本文中链接获取建设项目环境影响评价公众意见表,填写后可通过书信、电子邮件、电话等方式向建设单位和环评单位提出您对本项目实施过程中和实施后有关的环保意见和建议。

、公示时间

自本公告发布日期起个工作日内。

                            公告发布单位:崇义绿冶新能源有限公司

                                               发布时间:2021715

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机网站
扫描访问手机网
领导信箱
智能问答
关闭