188体育外围

当前位置:首页 >> 公共服务 >> 188体育外围内容更新责任单位: 文广局、教育局
崇义非物质文化遗产“黄姜豆腐”
发布时间:2020-08-10    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

崇义“黄姜豆腐制作技艺”是传承于江西省崇义县思顺乡境内的一种传统手工技艺,是我县省级非物质文化遗产保护项目。

“黄姜豆腐”以崇义产优质黄豆为主要原料,经清洗、去壳、浸泡、磨浆、去渣、烧制豆浆成型、染色而成。

“黄姜豆腐”色金黄、质细嫩、蛋白质含量较高,纯绿色食品,不含化学色素和添加剂。

黄姜豆腐采用古老的传统手工技艺制成,工序繁多,工艺独特。具有营养、保健、色泽艳丽、口感好等优点,被称之为“软黄金"。

黄姜豆腐可粘糖、粘酱油现吃,可添加佐料烹饪,最有特色的是酿豆腐。

黄姜豆腐传承于思顺乡沿佑村“李氏家族”,有300多年历史,是当地群众喜爱的客家传统美食。

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001