bet体育在线官网

当前位置:首页 >> 信息公开 >> bet体育在线官网内容更新责任单位: 教育局
丹心一片献桃李:记思源实验学校优秀教师刘道铭
发布时间:2020-09-21    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭
 刘道铭,男,1972年生,现任崇义县思源实验学校教务处主任,分管初中部教务,蹲级九年级。

2017年秋调入思源实验学校以来,在教务管理和教学教研工作中均取得了突出成绩:2017-2018学年度校优秀教师,2019-2020学年度县优秀教师,崇义县第六批、第七批初中数学骨干教师,2016-2017学年参赛课例被评为市级“优课”。

思源学校建校之初,教务管理从“零”起步,他牵头建章立制,构建教学工作管理流程和网络,使学校教学工作很快进入正轨。团结带领初中部教师抓教学质量、抓提质进位,取得了良好成效,如七年级数学研学竞赛列全县第二、八年级语文期中抽测列全县第一、阳明班考试录取列全县第二并全部按时入学。

他坚决贯彻县教科体局鲜明抓教学质量的号召,把认真上好每节课作为头等大事,严守常规,勤奋钻研,坚持德能并重,突出抓好学科素养培育,能始终平等、公正对待每一位学生,努力让每一个孩子学有所成,深受学生和家长的好评。

近几年,为了做好各项本职工作,他从未请一天事假,周末、寒暑假加班成常态,被同事亲切的称为“工作狂”、“老黄牛”。作为县级数学骨干教师,能认真履行职责,带头做好学科教研工作,推动课程改革,在思源实验学校推行高效课堂教学改革,引导广大教师更新教育理念,改进教学方法,取得了较好的效果。

思源实验学校规模较大,教师人数多,能从学校教育教学大局出发,严格落实各项管理规定,做到公平公正,一把尺子量到底。关心年青教师成长,带头做好“师徒结对”工作,尽心尽力培养青年教师,每学期均带1-2名“徒弟”,手把手教年青同志怎么上课、怎么上好课,毫无保留地传授工作方法,一批青年老师在他的指导下很快成长起来,较快进入了角色,有的已经逐渐成为教学骨干。

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001