bet体育在线官网

当前位置:首页 >> 信息公开 >> bet体育在线官网内容更新责任单位: 教育局
用心呵护,用爱养育:记阳明幼儿园优秀教师谢菁
发布时间:2020-09-21    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭
 谢菁,生于1977年5月,大专学历,从1998年至今,在阳明幼儿园工已工作了22年整。22年来,她满怀对幼教事业的热爱,踏实勤勉做好本职工作,取得了较好成绩:2012年在全省“我爱家乡,我爱妈妈"主题征文绘画活动中,荣获“优秀指导教师”荣誉称号;2014年被评为县优秀班主任;多次被评为园内"优秀教师""优秀年级组长”“优秀班主任"。

幼儿园无小事,事事育人。她时刻做到把微笑放在脸上,把“感谢”挂在嘴边。离入园时,与家长亲切交流,虚心听取意见,缩短了与家长的距离。和孩子们在一起时,她细心呵护,照顾孩子无微不至,深得孩子们的爱戴。在教学中,她努力营造轻松、活泼的学习氛围,她先后教过小、中、大各年龄班,通过工作实践积累了丰富的教学经验,能根据不同年龄幼儿的身心发展规律创造性地开展工作。在一日活动中,她坚持保教结合的原则,关心每一名幼儿,对孩子充满爱心。她十分重视幼儿的德育教育,小朋友张某某是班上出了名的“捣蛋大王”,爱打架骂人,故意损害小朋友的用品,小朋友们都怕他。每当他做错了事,谢菁老师也并不当众责备他,总是单独的跟他谈话,可光说没多大效果,后来她就抓住孩子爱动脑筋的“闪光点",让他在课堂上露了几手,还当众表扬了他,小朋友们喜欢跟他做朋友了,他也由此改变了许多。无论在课堂上还是在课外,她对班上的每位小朋友如自己的孩子一般,都有一份小小的记录,包括孩子的家庭情况,性格爱好及生日等,每当有谁过生日,她会悄悄地送上一份小礼物,小朋友高兴的不得了,对她非常感激。

2008年,谢老师带小班,班里新来的小朋友陈某没上过幼儿园,刚入园时情绪一直很不稳定,不是掉眼泪,就是不好好吃饭。谢老师每天早上热情的蹲下和他打招呼,牵着他的手去拿玩具,邀请其他小朋友和他一起玩耍,消除他对陌生环境的不适应,每餐饭耐心地喂,慢慢地他看到谢老师就露出灿烂笑容。有一天他拉肚子,谢老师为他打来温水擦洗,抱着他轻轻揉肚子,帮助他消除痛苦,等他妈妈来接他时,看着干干净净的孩子,以及洗干净的裤子,感动的不知说什么好。后来,孩子每天高高兴兴地来到幼儿园,再也不是那副哭哭啼啼的样子,他妈妈说非常感谢老师,是老师让她能安心的工作,让孩子快乐生活。

在做好本职工作的同时,爱岗敬业的她不断开拓,积极进取,努力提高自己的文化素养和业务水平,积极履行幼儿教师职责。随着幼儿教育改革的步伐加大,她奋力学习,实践反思,努力提升专业水平。记得有一次在组织“科学一一分类”活动中,“如何引导幼儿去寻找事物间的不同,自己找答案”这一环节引起了她的深思,怎样让幼儿主动探索的学习?她大量翻阅《学前教育》《幼儿教育》等杂志,认真了解教育教学新动态,揣摩优秀教案中的新思想、新方法,并在日常教学中反复实践,努力将新的教育观念运用得更准确,让幼儿“做中学”,真正体验到学习的快乐。

回首这些年,她收获了甜美、幸福与纯真,作为一名幼教工作者,她始终秉承着“不抛弃、不放弃"这六字格言,平等对待每一位孩子,让孩子在爱的海洋里茁壮成长!

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001