民生工程

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 民生工程内容更新责任单位: 
崇义县民政局2016年涉及群众利益民生实事
发布时间:2016-02-06    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭
 

崇义县民政局2016年涉及群众利益民生实事

 

一、解决好一批人员脱贫

对现有农村保35656537人实施提标提补,提标后新增农村低保资金156.9万元,按照新的补助标准和统计标准,有272454人脱贫。

二、建设好一个烈士陵园

2016年投入600万元建设崇义县革命烈士陵园,现已完成了立项和项目设计方案,待批准后,预计20163月动工兴建。

三、建设好三个福利院

一是建设好崇义县兰洋福利院。20164月份以前全面完成河堤建设,2016年全面完成兰洋福利院全部主体工程建设。二是建设好夕阳红老龄服务中心。投入2000万元,新建面积6000平方米的颐养楼,全面完善夕阳红老龄服务中心各项基础设施。三是牵头建设阳明健康养老中心。该项目总投资3.2亿元,建设床位500张,总工期五年,分二期建设,其中一期建设两年内完成,投资1.5亿元,床位200张;二期建设在一期的基础上三年内完成,床位300张。主要建设内容包括在横水镇左溪村猪肚子原农林技校地块开发建设高端养老中心(含老年公寓社区,老年文化服务中心,生态养生区,农业旅游观光,医疗康复,养老产业相关产品研发、生产、销售以及配套服务功能等一体化大型老年文化设施);承租阳岭氧吧山庄和阳明湖宾馆,用于酒店经营及老年培训中心异地培训。20163月开工建设一期工程(健康养老中心),2017年完成主体工程建设。

 

 

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001