民生工程

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 民生工程内容更新责任单位: 
崇义县民政局改作风、提效率服务承诺
发布时间:2017-05-24    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

                                                                                             崇义县民政局改作风、提效率服务承诺

 

为全面提高民政服务水平,推动各项工作提速提质提效,崇义县民政局全体工作人员向社会各界郑重承诺:

一、依法履行民政工作职能。严格落实民政政策,切实履行“以民为本、为民解困、为民服务”的工作宗旨。严格执行中央“八项”规定和各项廉政建设规定;工作人员不接受宴请、礼物,不巧立名目乱收费,不利用职权或工作之便为自己、亲友或小团体谋取私利。

二、大力改进机关工作作风。忠于职守,优质服务,文明办公,秉公办事,建立健全机关便民服务制度。

三、加强救灾防灾体系建设。积极应对可能发生的重大灾情,确保自然灾害发生12小时内受灾人员基本生活得到救助。一旦灾情发生,第一时间派人赶到现场,及时进行查灾、核灾、报灾、救灾。加强对救灾款物的监管,在救灾款物的分配上坚持公开、公正、公平原则,做到专款专用。

四、加大民政民生保障力度加大城乡低保、“五保”供养、医疗救助、临时救助以及养老、孤儿、残疾人“两项补贴”救助力度,确保救助的公平、公正;加强对生活无着流浪乞讨人员的救助,进行全天候开放式救助服务。做好优抚工作,及时发放各类优抚资金。

五、严格管理社会各项事务。对社会组织登记和婚姻登记,做到证件齐全即时办证;优化殡葬殡仪服务,遗体接运实行24小时全天候服务,殡仪服务、骨灰安葬不受时间限制,严格按县物价局规定标准收费,所有工作人员带牌上岗并实行无节假日上班制度,对有殡葬服务需求的特困户(特殊群体)实行减免费用。

、努力打造“阳光民政”。及时公开民政政策,公开各类民政对象标准、条件和办理程序;各类对象审批,做到公平、公开、公正。

 

   

  

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001