民生工程

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 民生工程内容更新责任单位: 
教育扶贫
发布时间:2018-04-10    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

教育扶贫。就看你联系的贫困户家是否有小孩读书,在哪里读书,如果有读幼儿园的,是否享受了学前教育补助;有没有义务教育阶段的学生,有没有寄宿,是否足额享受到了寄宿补贴;有没有读高中的,有没有享受到高中助学补助;有没有读大学的,如果是今年下学期去的,有没有享受到6000 元的助学金,以及省外 1000、省内 500 的交通补贴;读大专的有没有享受到高等教育补助,也就是我们说的“雨露计划”,3000 元一年,读完一年再通过网上注册申请,今年申请的符合条件的现在正在公示,公示完就能把资金补助到位。我们要根据贫困户获得的补助填进帮扶措施落实情况栏内,所以我们要核实清楚,你的贫困户小孩在教育方面政策是否享受到位,不能有大额举债上学情况。 

 
主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001