社会救助救灾和慈善捐赠

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 社会救助救灾和慈善捐赠内容更新责任单位: 民政局
关于开展全县孤弃儿童养育情况排查工作的通知
发布时间:2020-04-24    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

 关于开展全县孤弃儿童养育情况排查工作的通知

各乡(镇)民政所:
    为做好孤儿区域性机构养育工作,保障福利机构集中养育孤儿、弃婴实现顺利转院,根据《赣州市民政局关于开展孤儿摸底评估工作的通知》要求,现将有关排查事项通知如下:
    一、排查时间
    2020年3月11日-17日;各乡(镇)自行排查。
    二、排查对象

福利机构集中供养的寄养家庭的16周岁以下的孤儿民办机构养育的孤弃儿童救助管理机构养育的弃儿。
    三、排查内容
    福利机构集中供养的,寄养家庭的16周岁以下的孤儿。其中,对已就学的孤儿,应充分尊重其个人意愿再决定代养;病情危重或患传染病的待病情稳定后再代养;已年满16周岁以上的孤儿可不送往赣州市儿童福利院代养。

请各乡镇将孤弃儿童养育情况排查表于2020年3月18日下午下班前加盖公章报送县儿童福利股。

附件:崇义县孤弃儿童养育情况排查表

                                 

 

                                 崇义是民政局

                                                                2020年3月9日

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001