社会救助救灾和慈善捐赠

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 社会救助救灾和慈善捐赠内容更新责任单位: 民政局
崇义县民政局社会救助政策咨询、举报电话公示
发布时间:2020-06-22    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

为方便广大群众办事,崇义县民政局现对社会救助政策咨询、举报电话进行公示:7193506
 

     申请社会救助相关条件:

    1.凡持有我县常住户口(含居住证)的居民,凡共同生活的家庭成员人均收入低于最低生活保障标准,且家庭财产状况符合规定条件的,可以向户籍所在地的乡(镇)人民政府、城区社区管委会自主申请最低生活保障。 

    2.具有我县常住户籍的城乡老年人、残疾人以及未满16周岁的未成年人,同时具备无劳动能力、无生活来源、无法定赡养抚养扶养义务人或者其法定义务人无履行义务能力的,可申请特困人员救助供养范围。 

    3.对因火灾、交通事故等意外事件,家庭成员突发重大疾病等原因,导致基本生活暂时出现严重困难的家庭,或者因生活必需支出突然增加超出家庭承受能力的最低生活保障家庭和特困人员,以及遭遇其他特殊困难的家庭,给予临时救助。 

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001