社会救助救灾和慈善捐赠

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 社会救助救灾和慈善捐赠内容更新责任单位: 民政局
崇义县召开城镇贫困群众脱贫解困工作领导小组第二次会议
发布时间:2020-07-02    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

 6月29日上午,崇义县召开城镇贫困群众脱贫解困工作领导小组第二次会议。县委副书记、县政府县长潘金城出席会议并讲话,组织部长王豪主持会议并讲话,县领导汤名东出席,参加会议的还有县城镇贫困群众脱贫解困工作领导小组成员。 

  会议组织学习了《 关于转发《赣州市深入推进城镇贫困群众脱贫解困工作若干措施》的通知》、《崇义县2020年城镇贫困群众脱贫解困工作要点》,传达省、市城镇贫困群众脱贫解困工作领导小组第二次会议精神。 

民政局局长杨小红汇报2019年全县城镇贫困群众脱贫解困工作开展情况及2020年工作计划。 

  县委副书记、县政府县长潘金城指出,今年是打赢精准脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜之年,也是完成省委、省政府城镇贫困群众脱贫解困工作三年目标任务的收官之年。今年因为疫情的影响,更是给脱贫解困工作提出了更高的要求。目前我县认定城镇贫困群众427人(疫情期间新增3户5人),虽然总量不大,但都是贫中之贫、困中之困,是最难啃的硬骨头。因此,脱贫解困工作领导小组各成员单位要切实增强紧迫感和危机感,强化底线思维,兜牢民生底线,统筹做好疫情防控和脱贫解困工作,做到应保尽保,“不漏一户、不落一人”。 

      要坚持问题导向,因地制宜、因人而异,打好政策“组合拳”,通过做到“四个一批”,即强化基本生活保障兜底一批;拓宽188篮球比分渠道致富一批;加强服务保障精准解困一批;实施临时救助覆盖一批。做到精准帮扶,不断提高脱贫解困工作科学化水平。从目标导向来看,还要切实增强紧迫感和危机感,积极强化边督边战,每季度至少组织一场督战,对督战发现问题要及时下发整改通知,各行业部门、帮扶单位每月要报送一次整改进度,确保在规定的时间节点内全面销号清零。 

  最后王豪部长就贯彻落实好本次会议精神,提三点要求:一是要迅速传达学习抓落实;二是要对标对表、对责对位抓落实;三是要强化监督检查抓落实。 

 

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001