社会救助救灾和慈善捐赠

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 社会救助救灾和慈善捐赠内容更新责任单位: 民政局
崇义县召开城镇贫困群众脱贫解困工作推进会
发布时间:2020-08-22    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

 

崇义县召开城镇贫困群众脱贫解困工作推进会

 

  8月27日上午,在收听收看完省、市城镇贫困群众脱贫解困工作推进视频会后,崇义县紧接着召开全县城镇贫困脱贫解困工作推进会,贯彻落实省、市城镇贫困群众脱贫解困工作推进视频会精神。县长潘金城作重要讲话。他强调,全县上下要深入贯彻省、市城镇贫困群众脱贫解困工作推进会会议精神和省、市主要领导重要讲话精神,在确保全面完成目标任务的同时确保工作走在省市前列。要像农村脱贫攻坚一样,坚决打赢城镇贫困群众脱贫解困战役,确保城镇贫困群众共享改革发展成果,同步进入全面小康社会。

  一是要对照时间节点,确保如期完成收官任务。城镇脱贫解困工作是省委、省政府向全省人民作出的庄严承诺(省委、省政府明确提出,到2020年,稳定实现城镇贫困群众“两不愁三保障”),必须不折不扣如期完成。
  二是要聚焦短板问题,提升脱贫解困工作实效。城镇贫困人口流动性大、相互熟悉程度低,可以说工作难度比农村脱贫攻坚要大。抓好下一步的城镇贫困群众脱贫解困,要更加聚焦短板问题,突出强化就业、医疗、教育等重点领域的政策保障确保实现城镇贫困群众全面脱贫解困。 

  三是要强化合力攻坚,狠抓工作落实。当前,城镇脱贫解困已进入决战决胜冲刺期。越是到紧要关头,越不能松懈,越要拿出过硬的措施,以过硬的作风,狠抓工作落实。 

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001