政策188比分体育及解读

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政策188比分体育及解读内容更新责任单位:县政府办
《崇义县建设县域性医疗养老中心实施方案》188比分直播网
发布时间:2019-06-28    内容更新上传责任单位: 【字体: 】 【打印】【关闭

2019年3月9日,县人民政府印发了《关于印发<崇义县建设县域性医疗养老中心实施方案>的通知》(以下简称《实施方案》),现将《实施方案》进行解读。

一、《实施方案》出台背景是什么?

根据赣州市人民政府办公厅关于印发赣州市建设省域金融次中心、区域性商贸物流中心、文化旅游中心、教育中心、医疗养老中心实施方案的通知》(赣[2018] 44号)精神,加快推进我县县域性医疗养老中心建设让广大老年人能够及时享受到高效便捷的医疗服务,实现老有所养、病有所医的目标制定实施方案》。

二、《实施方案》出台的意义是什么?

以满足广大老年人医疗护理服务需求为目标,建立医养结合新模式,全面推进188买球与养老服务融合发展,促进188买球与养老服务的无缝对接,让广大老年人能够及时享受到高效便捷的医疗服务,实现老有所养、病有所医的目标崇义建设成为在赣南一定影响力域性医疗养老中心。

三、《实施方案》的指导思想和发展目标是什么?

指导思想是深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代

中国特色社会主义思想为指导让广大老年人能够及时享受到高效便捷的医疗服务,实现老有所养、病有所医的目标崇义建设成为在赣南一定影响力域性医疗养老中心。发展目标是2020年,主要医疗养老服务能力指标达到赣州其他县(市、区)平均水平,基本建成与城市功能定位相匹配的医疗养老服务体系,基本医疗养老服务优质、均衡,医学科技水平和创新能力不断提升,医疗养老的核心功能和服务能级明显增强。2025年,主要医疗养老服务能力指标超过赣州其他县(市、区)平均水平,基本医疗养老服务更加优质、均衡,崇义健康养老品牌认知度、美誉度、影响力显著提升。到2035年,主要医疗养老服务能力指标在赣州其他县(市、区)中遥遥领先,县域性医疗养老中心特征十分鲜明,崇义成为赣南医疗养老典范,赣南知名健康之城和知名养生养老示范基地。

四、《实施方案》的主要任务有哪些?

 一是打造域性医疗中心实施提升卫生188体育买球能力三年行动计划,强化人才学科建设和科技创新壮大优化医疗资源。二是打造域性养生养老示范中心。引进国内知名养老投资集团投资建设康养小镇和养老综合体,打造一批市场竞争力强、社会美誉度高、质量效益好的特色康养小镇和养老综合体。推进医中设养、养中设医、医养相融合。建立中医药健康养生养老模式,推进居家和社区养老服务模式。三是打造域性康养旅游中心加快建设我县高端健康养老与休闲旅游相结合的综合产业体,推进崇义县阳明氧生谷等项目建设。开发延年养生旅游产品。推动中医药健康服务与旅游资源有机结合,重点打造医、养、调、游相结合的医疗保健游、养生康复游、休闲调理游、康体运动游等中医药健康旅游发展模式。

五、怎样组织实施?

   一是加强组织领导。成立崇义县建设域性医疗养老中心推进小组,负责做好域性医疗中心建设重大政策措施的统筹谋划、工作联动和资源整合,负责本实施方案的推动、落实和督办。二是加强政策扶持。积极争取上级相关部门在188买球、养生养老、康养旅游等方面的重大建设项目。完善以政府投入为主、多渠道筹措经费的体制机制加强医疗、养老、医保、财税、规划、土地、人才等政策的统筹协调,形成政策合力。坚持“非禁即入,鼓励企业和社会各方而资金投资医疗养老产业,优先支持社会资本举办非营利性医疗养老服务机构,新增医疗养老服务机构优先向社会资本开放。三是加强宣传推介。加强舆论引导,充分发挥广播电视、平面媒体、互联网等媒体作用,加强品牌塑造,紧密结合招商引资、赛事节庆等活动,拓展崇义县域性医疗养老中心宣传推介范围。四是加强督查评价。健全多层次考核机制,建立全过程督促检查机制,建立工作推进责任清单、问题清单、措施清单制度,压实落细区域性医疗养老中心建设各项任务。建立《实施方案》实施动态监测、定期评估和及时维护制度,根据评估结果及时调整相关实施策略,推进《实施方案》有效实施。

相关188比分体育:/xxgk/zywj/zf/201906/t20190628_999060.html(《崇义县建设县域性医疗养老中心实施方案》)

主办:崇义县委办公室 崇义县人民政府办公室
技术支持:崇义县信息中心 赣公网安备 36072502000102号 赣ICP备05001087号
政府网站标识码:3607250001